甲子園大学

大学案内

  1. ホーム
  2. 大学案内
  3. 施設・設備

施設・設備

5号館
2008年、フードデザイン分野のパイオニアの養成を目的にリニューアル。食品製造学実験室、食品学実験室、食品栄養学実験室、食品官能評価実習室、共同機器センターなどがあり、各種の製造機器や実験機器を整備しています。
栄養学部フードデザイン学科実験室
栄養学部フードデザイン学科実験室

5号館

10号館
2003年、HACCP(危害分析・重要管理点方式)の仕様に基づき建設。クリーン区域を有し、全国の管理栄養士養成指定施設のなかでトップクラスの施設です。企業や専門機関に準じる高速液体クロマトグラフ、高速遠心分離器、血液分析機、顕微鏡、分光分析器など高度な実験器具を整備しています。
栄養学部栄養学科実験実習室
栄養学部栄養学科実験実習室

10号館

大学案内