甲子園大学

入試情報

  1. ホーム
  2. 入試情報
  3. オープンキャンパス
  4. 栄養学部プログラム

栄養学部プログラム

栄養学部 栄養学科・フードデザイン学科のイベント

あなたの朝食の食事バランスは? 先輩と話そう! フードデザイン学科入試相談 きれいなゲルビーズを作って持って帰ろう

テーマ・内容等 場所 開催日
学科紹介 10

2F 全日程
先輩と大学内を探検しよう 2F
栄養学部入試相談 生物・化学の過去問をGETしよう! 3F
野菜に親しもう! 1F 8/10(土)

栄養学科

テーマ・内容等 場所 開催日
スポーツ栄養コース企画 We Love スポーツ~めざせ!目指せ!!未来のスポーツ栄養士!!
スポーツ選手版 食事バランスガイドとは。。。 10

1F 7/21(日)
ミラクルジュースとエネルギースイーツを
作ってみよう!!
大塚製薬株式会社との産学連携講座
「水分補給と熱中症予防」
未来のあなたへ~スポーツ栄養コースについて~
食品デザイナーコース企画 食品メーカーに聞く!未来の食を作る喜び♪♪
日本乳業協会:牛乳・乳製品3-A-Day 実践セミナー
自分の骨の強さと栄養について知ろう!
10

1F 7/27(土)
学外研修でこんなことを体験してきました!
管理栄養士の仕事~食品企業での取り組み~
日本乳業協会:牛乳・乳製品3-A-Day 実践セミナー
牛乳・乳製品で骨と血管を守る
3号館 2F
栄養教諭スペシャルコース企画 栄養教諭を目指そう!~甲子園大学の取り組み~
煮干しのお腹から環境を考えよう! 10

1F 8/10(土)
野菜を使ったお菓子を作ろう!
給食経営管理実習室の見学
栄養教諭になろう!
栄養教諭の先輩に聞いてみよう!
臨床栄養療法コース企画 あなたの朝食バランスは?
あなたの食事バランスは? 10

1F 8/25(日)
低カロリーカレーライスを当ててみよう!
あこがれの病院栄養士とはどんな仕事?
現役病院管理栄養士から生のメッセージ
医薬品「登録販売者」コース企画 市販のくすりの分類を知っていますか?
ドラッグストアで売っている「くすり」はどれ? 10

1F 9/7(土)
ハーブティーってどんなもの?
登録販売者が取り扱えるくすりは?
全薬工業株式会社との連携
「くすり」の使い方を知っていますか?

フードデザイン学科

テーマ・内容等 場所 開催日
食を作るときの衛生管理
君にも魔法が使える
液体をぷよぷよのカラービーズに変えよう!!
10

2F 7/21(日)
HACCP調理体験「中心温度を測ってキャベツ焼きを作ろう」
美味しいよ~
サーモグラフィーで記念撮影 君は熱く燃えているか?
機能性食品にはこの様なものがある
世界の塩と日本の塩
クロマグロの赤ちゃんを元気に育てる 3F
食品開発体験:味の評価をしてみよう!
君にも魔法が使える
液体をぷよぷよのカラービーズに変えよう!!
10

2F 7/27(土)
食品開発体験 味の評価をしてみよう!
コーヒーとエスプレッソの違い、知っていますか?
ドリップコーヒーとエスプレッソコーヒーの飲み比べ、
コーヒーの健康効果情報の紹介
機能性食品にはこの様なものがある
世界の塩と日本の塩
栄養教諭を目指そう!
食品開発体験 味の評価をしてみよう! 10

2F 8/10(土)
貧血予防に野菜・果物!? 鉄吸収を促進する野菜・果物の紹介   ヘモグロビン・血流測定
機能性食品にはこの様なものがある
世界の塩と日本の塩
発表:学生による講義:日本の食料自給率はなぜ、こんなに低いのか、どうすればよいか
食の楽しさを大切さを食品開発に
君にも魔法が使える
液体をぷよぷよのカラービーズに変えよう!!
10

2F 8/25(日)
HACCP調理体験「中心温度を測ってキャベツ焼きを作ろう」
美味しいよ~
コーヒーとエスプレッソの違い、知っていますか?
ドリップコーヒーとエスプレッソコーヒーの飲み比べ、
コーヒーの健康効果情報の紹介
機能性食品にはこの様なものがある
世界の塩と日本の塩
広い食の世界を知ろう!
君にも魔法が使える
液体をぷよぷよのカラービーズに変えよう!!
10

2F 9/7(土)
これであなたも野菜博士!
商品開発体験:食品の味付け体験
機能性食品にはこの様なものがある
世界の塩と日本の塩
クロマグロの赤ちゃんを元気に育てる 3F

★参加・体験型のイベント●展示・見学型のイベント♪講義型のイベント

JR・阪急宝塚駅から大学バスを15分くらいの間隔でピストン運行しています。

(バス乗り場は阪急側タクシー乗り場後方です。)無料送迎ですので、ぜひご利用ください。

オープンキャンパスに関するお問い合わせは
TEL. 0794-87-2493(入試企画室)

アクセスに関して詳しくはこちら

パス

入試情報