甲子園大学

入試情報

  1. ホーム
  2. 入試情報
  3. 入試の種類
  4. 公募制編入学入試

公募制編入学入試

募集学部学科

学部 学科 編入年次
栄養学部 栄養学科 3年次
フードデザイン学科 3年次
心理学部 現代応用心理学科 3年次

※但し、定員に余裕がある場合に限ります。

出願資格

次の各項のいずれかに該当する者

  1. 大学または短大を卒業した者および平成29年3月卒業見込みの者
  2. 他大学に2年以上在学し、62単位以上を修得した者、または平成29年3月現在で他大学 に2年以上在学し、かつ62単位以上修得見込みの者
  3. 3年制の短大の第2年次課程を修了または修了見込みで62単位以上を修得、または修得見込みの者
  4. 高等専門学校を卒業した者および平成29年3月卒業見込みの者
  5. 修業年限が2年以上で、卒業に必要な総授業時数が、1,700時間以上の専修学校の専門課程を修了し、これを卒業した者および平成29年3月卒業見込みの者
  6. その他、前号と同等以上の学力を有すると認められる者

募集人数

入試 学部 学科 人数
前期 栄養学部 栄養学科 若干名
フードデザイン学科 若干名
心理学部 現代応用心理学科 若干名
後期 栄養学部 栄養学科 若干名
フードデザイン学科 若干名
心理学部 現代応用心理学科 若干名

入試日程

入試日程

選抜方法

〔前期、後期〕

  1. 書類審査
  2. 筆記試験
    栄養学科:管理栄養士課程で学ぶための基礎学力に関する問題
    フードデザイン学科:食品開発を進めるために必要な基礎学力に関する問題
    現代応用心理学科:大学で学ぶに当たっての基礎的な読解力を問う
  3. 面接

入試情報