甲子園大学

2. 新着情報一覧
  3. 交換留学生の送別会を開催しました

交換留学生の送別会を開催しました[投稿日:2017年01月31日]

更新コンテンツ

心理学部では、韓国の2大学(光州大学校・釜山外国語大学校)と交流協定を結び、交換留学を行っていますが、このたび、本学での留学を2月で終えて帰国する4名(裵基勳さん、林明完さん、韓贊僖さん、金烔塡さん、いずれも光州大学校・日本語学科)の送別会を、1月26日(木)に学生食堂にて行いました。
送別会には、留学生をはじめ教員、国際交流に関心のある学生も多数参加し、終始笑顔の絶えない会となりました。留学生たちは流暢な日本語で約1年間を振り返り、留学を通して得たことを今後に活かしたいと語ってくれました。これからも両校の交換留学・交流がますます盛んになることを願っております。国際交流、交換留学に関心のある方は、ぜひ心理学部国際交流委員会までご連絡ください。

イベント発信部署:現代応用心理学科

大学案内 University Guide