甲子園大学

2. 新着情報一覧
  3. 「阪神シニアカレッジ in 甲子園大学」が開催されました

「阪神シニアカレッジ in 甲子園大学」が開催されました[投稿日:2017年06月07日]

更新コンテンツ

「阪神シニアカレッジ in 甲子園大学」が開催されました

6月7日(水)「阪神シニアカレッジ in 甲子園大学」が開催されました。多くのシニアカレッジの受講者が、心理学部准教授青柳寛之先生の『聴くことと心の健康』というテーマの講義を受講されました。
 講義の第Ⅲ部では、本学の心理学部学生も加わって『「聴く」実習』のグループワークが行われ、シニア世代の熱心な学ぶ姿勢には大変刺激を受けていました。
 シニアカレッジは引き続き6月14日(水)、6月21日(水)にも開講されます。
 尚、6月7日(水)の講義の模様は、当日のNHKニュースにおいて紹介されました。

お知らせ発信部署:事務局

大学案内 University Guide